Filé de pintado com molho de tomate e manjericão

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Ingredientes:
2 filés de pintado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de tomates-cereja cortados ao meio
1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água
2 colheres de sopa de suco de limão taiti
½ colher de chá de raspas de limão taiti
½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
Folhas de manjericão basílico para decorar
½ xícara de água (se necessário)

Modo de preparo

1) Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.

2) Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.

3) Adicione o caldo de vegetais e deixe levantar fervura. Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e, se necessário, adicione a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.

4) Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal.

5) Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.

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