Empresário de Borja detona Mano Menezes, técnico do Palmeiras, após críticas

Empresário de Borja detona Mano Menezes, técnico do Palmeiras, após críticas IMAGE

As críticas do técnico Mano Menezes, do Palmeiras, ao atacante Miguel Borja, durante o programa “Bola da Vez”, do canal "ESPN Brasil", não foram recebidas da melhor forma pelo agente do jogador. Juan Pablo Pachon detonou o treinador do Alviverde em uma nota oficial divulgada à imprensa.

Flamengo tem 95% de chance de título do Brasileirão, e Palmeiras ainda tem 5%

No comunicado, o agente do camisa 9 cita dados importantes sobre a carreira de Borja e chama as declarações de Mano Menezes de “desrespeitosas e fora de contexto“.

"Certamente, 2019 é um dos anos mais difíceis da carreira de Miguel Angel, já que seu fraco desempenho no mês de fevereiro lhe custou a titularidade. Mas se deve lembrar também que, depois de meses, Miguel voltou a ser titular em dois jogos da Libertadores e não apenas marcou gol em cada um desses jogos, mas também foi eleito o melhor jogador do jogo", disse o empresário em parte da nota e continuou:

“Desejo muito sucesso, porque entendo que, apesar de 22 anos de carreira como técnico profissional, o professor não tem ainda nenhum título de nível internacional, nem tampouco um Campeonato Brasileiro. Espero que nesta etapa do Palmeiras, ele consiga alcançar um desses dois e que leve o Palmeiras para conseguir seu tão esperado terceiro título internacional“, escreveu o representante de Borja.

Borja E com o seu empresrio Juan Pablo Pachon CBorja (E) com o seu empresário, Juan Pablo Pachon (C) Foto: Reprodução / Instagram

No “Bola da Vez”, Mano afirmou que Borja talvez não fosse a estrela que parecia ser quando o Verdão o contratou em 2017, após grande destaque no Atlético Nacional, da Colômbia.

“O Borja, ao contrário do que pode parecer, não tinha uma trajetória tão grande antes de chegar ao Palmeiras. Ele chega ao Atlético Nacional, um time que já estava jogando muito bem com o Reinaldo Rueda. É contratado para as semifinais da Libertadores, faz gol em todos os jogos e é campeão e tratado como estrela. Os clubes passaram a desejá-lo, e isso o tornou uma estrela. Talvez não fosse”, disse Mano Menezes.

Leia a nota na íntegra (em espanhol):

“Como representante de Miguel Angel Borja, quien actualmente juega en el Palmeiras de Brasil, y debido a las declaraciones en el programa “Bola Da Vez” de la cadena ESPN Brasil por parte del profesor Mano Menezes acerca de mí representado, me veo obligado a producir este comunicado, pues considero irrespetuosas y fuera de lugar sus declaraciones.

En sus 8 años como futbolista profesional, Miguel Angel Borja ha conseguido títulos y distinciones a nivel nacional e internacional, entre ellos el Suramericano Sub-20 2013, la Copa Suramericana 2015, la Copa Libertadores 2016, y en varias ocasiones goleador de torneos y copas.

Al referirse por el paso de Miguel por Atlético Nacional, quiero contarle, que no solo fue Campeón de la Libertadores, también fue goleador de la Copa Suramericana del 2016, a esto se le agrega que marco 39 goles ese año, y con los 5 goles entre semifinales y final de Libertadores alcanzo un record que solo había sido logrado por el Rey Pelé.

En el 2017 llego a Palmeiras con el objetivo primordial de conseguir la tan anhelada Copa Libertadores, este fue un año de adaptación, seguramente no solo para Borja, sino para todo Palmeiras, pues el equipo tuvo 3 técnicos diferentes en 6 meses, quedando eliminado en la segunda ronda y teniendo a Miguel en el banco de suplentes.

En el 2018 cuando tuvo un técnico que jugaba un futbol de ataque, proponedor que tenía como referente a un delantero definidor y de área como lo es Miguel Borja, se convirtió en el único jugador del plantel de Palmeiras en ser convocado al Mundial de Rusia, además de ser el Goleador del Torneo Paulista, convirtiéndose en el primer goleador extranjero en la historia de este torneo, pero más importante aún, fue el Goleador de la Copa Libertadores (con 9 goles en 12 partidos, y 805 minutos jugados) En la actual Libertadores del 2019, el goleador Gabriel Barbosa quien es la gran figura tiene ( 7 goles, en 12 partidos y 921 minutos jugados) Aún así con estos excelentes números y estadísticas, durante el primer juego de Semifinales del 2018 , Miguel fue sustituido y el equipo recibió 2 goles en 15 minutos, para la segunda semifinal nuevamente Palmeiras es eliminado con el goleador de la Libertadores en el banco.

El 2019 seguramente ha sido uno de los años más difíciles en la carrera de Miguel Angel, pues su bajo rendimiento en el mes de Febrero le costó la titularidad, pero también cabe recordar que después de meses de no ser tenido en cuenta, Miguel volvió a la titularidad los 2 partidos de la tercera ronda de Libertadores y no solo marco gol en cada uno de estos partidos sino también fue nombrado mejor jugador del partido, pero desafortunadamente para la siguiente ronda y ante los ojos de todo el continente, inexplicablemente no fue tenido en cuenta y nuevamente Palmeiras fue eliminado con Miguel Borja en el banco.

Espero esta aclaración le ayude al profesor Mano Menezes a conocer más a fondo acerca de su jugador y a ser más preciso cuando hace declaraciones públicas.

Le deseo muchos éxitos pues entiendo que el profesor a pesar de sus 22 años de carrera como Técnico profesional no tiene aún ningún título a nivel Internacional, ni tampoco un Campeonato Brasileirao, ojala en este paso por Palmeiras logre alguno de estos 2 y lleve a Palmeiras a conseguir su tan anhelado tercer título internacional.

Banner Lateral (1)
ouça online
Banner Lateral (2)