Confira três receitas sofisticadas e saborosas

Confira três receitas sofisticadas e saborosas IMAGE
CORREIO B

Clafoutis de amora

Ingredientes:

8 ovos inteiros;

200 g de açúcar;

200 ml de creme de leite fresco;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 colher (sopa) de cachaça;

Amoras (silvestres, se houver) em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar.

Modo de preparo

Junte os ovos e o açúcar. Mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet. Quando o açúcar estiver incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça. Coloque todas as amoras no fundo de uma travessa própria para forno, espalhe a mistura por cima e leve ao forno em temperatura média (200°C) por cerca de uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.

*A receita da sobremesa francesa Clafoutis de amora foi cedida pelos chefs do Chez Nous Chez Vous, Celia Miranda e Gustavo Mattos. Ambos integram a Academia Culinária da França.

Crème Brûlée

Ingredientes 

480 ml de creme de leite fresco;

1 fava de baunilha ou 5ml de extrato de baunilha;

6 gemas;

90 g de açúcar;

30 g de mascarpone.

Modo de preparo

Abra a fava de baunilha, tire todas as sementinhas e coloque em uma panela com o creme de leite fresco. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.

Bata as gemas com o açúcar até virarem um creme claro. Adicione uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.
Encha os ramequins ou potinhos rasos até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.

Crepe suzette

Ingredientes

Crepe

500 ml leite;

4 ovos;

200 g de farinha de trigo; 

Uma pitada de sal; 

100 ml de óleo.

Calda

150 ml de Grand Marnier (licor);

Meia casca de laranja;

60 g de açúcar refinado;

200 ml de suco de laranja.

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes do crepe com um fouet até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma panela antiaderente quente, adicione um fio de óleo e faça os crepes o mais finos possível. Frite por cerca de 2 minutos por lado ou até dourar. Reserve.

Para a calda

Espete a casca com um garfo. Adicione o açúcar na frigideira e mexa com a casca para soltar os aromas. Adicione o suco de laranja e deixe ferver e engrossar em ponto de calda. Adicione os crepes e flambe com o Grand Marnier. Sirva quente e finalize com 10ml da bebida no prato.

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