Aprenda essa receita incrível de alcatra com molho de cebola

Aprenda essa receita incrível de alcatra com molho de cebola IMAGE
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Ingredientes 
50 gramas de manteiga sem sal (um quarto de xícara de chá)

250 gramas de cebola cortada em meia-lua

meia colher de sopa de farinha de trigo

um quarto de de xícara de chá de vinho branco seco (60 mililitros)

1 xícara e meia de leite (360 mililitros)

50 gramas de creme de leite de caixinha (um quarto de xícara de chá)

sal e pimenta-do-reino a gosto

600 gramas de bifes de alcatra temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto (5 bifes)

2 colheres de sopa de vinho branco seco

Modo de Preparo
Em uma panela aquecida em fogo baixo coloque 50 gramas de manteiga sem sal, 250 gramas de cebola cortada em meia-lua e deixe murchar por 15 minutos mexendo de vez em quando. Depois de 15 minutos, adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e refogue por 30 segundos. Despeje um quarto de xícara de chá de vinho branco seco, aos poucos acrescente 1 e meia xícara de chá de leite sem parar de mexer, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 3 minutos.

Apague o fogo, transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar um creme liso. Reserve.

Numa frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, grelhe 600 gramas de bifes de alcatra e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure (+/- 6 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve. Adicione na frigideira, 2 colheres de sopa de vinho branco seco, o creme de cebola, misture e apague o fogo.

Sirva os bifes acompanhados de couve-flor e brócolis grelhados e o molho da frigideira. (OBS.: caso sobre um caldinho dos bifes onde ficaram descansando, junte este caldinho no molho da frigideira)

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